В Азовском море продолжаются поиски трех пропавших моряков

Они выпали за борт в результате взрыва

В Азовском море идёт спецоперация по спасению трёх моряков, которые пропали при взрыве на танкере "Генерал Ази Асланов". Обследовано уже больше 900 квадратных километров акватории и береговой линии. В работе задействованы суда, авиация и наземные группы.

В 8 утра спасатели завершили активную фазу поисков. Работы будут продолжены, но основные усилия сосредоточат на патрулировании прибрежной зоны и обследовании береговой линии, передает "ТВ Центр".

С бортов двух вертолетов МЧС осмотрели с воздуха территорию в 400 квадратных километров. Еще 200 были обследованы спасательными судами. Поиски в акватории Азовского моря результатов не дали. Накануне также было проверено 56 километров береговой линии. Поиски продолжаются.

Пропавшие моряки - жители разных регионов. Матросы из Астраханской области и Краснодарского края. Кадет из Липецка. Предположительно, они выпали за борт в результате взрыва. Еще десять членов экипажа спасены проходившим мимо судном "Сириус". Медицинская помощь им не потребовалась.

Инцидент произошел в субботу вечером. Танкер "Генерал Ази Асланов" пустым возвращался из порта Кавказ в Ростов-на-Дону. В 20 километрах от берега произошло возгорание, а затем взрыв паров нефтепродуктов. Вырван фрагмент верхней палубы. Повисший кусок обшивки накренил судно. Но спасатели смогли отбуксировать танкер к Таманскому берегу.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения техники пожарной безопасности. Специалисты сейчас выясняют, что стало причиной ЧП.

Разлива топлива и других веществ удалось избежать. Накануне были взяты пробы морской воды на месте аварии. Сотрудники Росприроднадзора не обнаружили загрязнения акватории. Угрозы для экологии нет.

Никита Васильев, "ТВ Центр", Республика Крым.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Танкер "Генерал Ази Асланов", поврежденный при взрыве в Азовском море
Танкер "Генерал Ази Асланов", поврежденный при взрыве в Азовском море
Поиски трех пропавших моряков в Азовском море
Поиски трех пропавших моряков в Азовском море
Поиски трех пропавших моряков в Азовском море
Поиски трех пропавших моряков в Азовском море
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ