Страны Европы уходят на карантин из-за коронавируса

Медики предупреждают - так называемая вторая волна пока не достигла своего пика

Число заболевших коронавирусом в мире превысило отметку в 50 миллионов 400 тысяч человек. Очередные суточные рекорды побиты в США и во Франции. Новые ограничения вводят всё больше европейских стран.

Число заразившихся коронавирусом в мире достигло 50 миллионов

Пока США выбирали нового президента, число заболевших ковидом в стране росло в геометрической прогрессии. По 120 тысяч новых случаев за сутки. Худшие показатели с марта месяца. В Европе антирекорды ставит Франция - 86 тысяч заболевших. В полтора раза больше, чем днем ранее. Система здравоохранения  республики уже работает на пределе - самых тяжелых пациентов отвозят в Германию. Но и там при таких темпах распространения инфекции свободных коек в больницах хватит ненадолго.

Хуже самых пессимистичных прогнозов и ситуация в Британии. В королевстве коронавирусом болеют более миллиона человек. По решению премьера Джонсона страна ушла на карантин. Ограничительные меры частично ввела Румыния. Там с этого дня действует комендантский час, передает "ТВ Центр".

Нельзя просто так гулять ночами  в Португалии, Испании. И Италии, где из за COVID ввели чрезвычайное положение. Всеобщий карантин до 30 ноября объявили в Греции, где каждый день заболевает еще 2 тысячи человек. Для страны с населением в 11 миллионов - это серьезная цифра. Чтобы спасти систему здравоохранения от перегрузки, правительство разрешило выходить на улицу только по неотложным делам. И обязательно в маске. Все школы и лицеи переведены на удаленный режим.

О дополнительных ограничительных мерах вскоре может объявить и Швеция. А в Словакии завершается первый этап всеобщего тестирования. Формально процедура добровольная. Но все, кто ее проигнорирует, станут персонами нон грата в офисах и общественных местах. К участию в акции жителей страны волонтеры привлекают, как могут.

По данным ВОЗ, число заболевших в мире уже приближается к 50 миллионам.  При этом пик второй волны пандемии еще впереди.

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Эпидемия CoVID-19
Эпидемия CoVID-19
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ