Путин распорядился создать базу ВМФ России в Судане

Документ подпишет Минобороны

Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Суданом о создании на его территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ России. Документ, подписанный российским президентом, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В ВМФ провели модернизацию спасательных глубоководных аппаратов

"Принять предложение Правительства Российской Федерации о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Судан о создании пункта материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота Российской Федерации на территории Республики Судан", - говорится в документе. От имени России соглашение подпишет Министерство обороны.

Подчеркивается, что создание базы материально-технического снабжения российского флота отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе. Проект – оборонительный и не нацелен против других стран.

По условиям соглашения на базе военно-морского снабжения могут находиться не более четырех боевых кораблей. Противовоздушную оборону района Порт-Судана, где расположится база, обеспечит военная техника, которую поставит в Судан Россия.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
База ВМФ России
База ВМФ России
День ВМФ России
День ВМФ России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ