В Москве прошли рейды по соблюдению противокоронавирусных мер

Больше всего нарушений выявлено в фитнес-клубе у метро "Проспект Вернадского"

Минувшим вечером инспекторы ОАТИ проверили Театр Табакова и кинотеатр "Космос" на предмет соблюдения санитарных норм, которые введены в столице в связи с пандемией коронавируса. Нарушений не выявили. Залы оказались заполнены на 25%, что соответствует указу мэра Москвы Сергея Собянина. Все зрители и персонал находились в масках, даже в фойе и гардеробе.

Врач рассказала, почему аллергики меньше заражаются коронавирусом
В Кремле не увидели необходимости в обращении Путина к народу
COVID-19 в России: в регионах усиливают ограничительные меры

На Арбате проверили почти 20 заведений общепита, которые должны закрываться в 11 вечера. В основном все выполняют новые требования, лишь в нескольких из них в зале остались посетители, передает "ТВ Центр". После беседы с инспекторами они покинули помещение, а заведения закрыли до утра.

Больше всего нарушений выявлено в фитнес-клубе в районе метро "Проспект Вернадского". Только после визита проверяющих там начали обрабатывать поверхности. Список нарушений в итоге оказался намного больше.

"Не проводится обеззараживание воздуха, поверхностей и помещений, отсутствует рециркуляторы, отсутствуют антисептики для рук в местах общего пользования, также не проводятся очитка и обеззараживание, дезинфекция системы вентиляции, не усилен производственный контроль", - сообщил главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Шамиль Мустафаев.

Теперь заведению грозит штраф в 150 тысяч рублей, либо остановка деятельности до 90 суток.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Проверка соблюдения масочного режима
Проверка соблюдения масочного режима
Масочный режим
Масочный режим
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ