Более миллиона россиян оштрафованы за нарушение масочного режима

Граждане не соблюдают санитарные правила

Чтобы справиться с пандемией, врачи в России работают на пределе возможностей. Однако до сих пор находятся те, кто пренебрегает мерами безопасности. Новые ограничения вводят во всём мире. Уже выявлено более 61 с половиной миллиона случаев.

В России начал действовать всеобщий масочный режим

В крошечном сибирском городке Киренске нет лаборатории для анализа биоматериалов. Возили на большую землю трижды в неделю. В рамках проекта "Мы вместе" сюда доставили тысячу экспресс-тестов на ковид. Теперь лечение пациентов с выявленным диагнозом может начаться день в день.

Несмотря на то, что маски и перчатки сегодня раздают бесплатно во многих торговых центрах и даже на транспорте, некоторые люди носить их принципиально отказываются.  С начала пандемии сотрудники полиции составили более 1,1 миллиона административных протоколов. Подавляющее большинство нарушителей привлечены за невыполнение элементарного правила.

До 13 декабря режим самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями продлили в Московской области. Закрыты музеи, запрещены массовые спортивные и развлекательные мероприятия, соревнования и тренировки проходят без зрителей, сообщает "ТВ Центр".

И если в России ситуация - управляемая, то в соседних государствах, например, в Молдавии - вводится режим чрезвычайного положения. В пяти крупнейших городах Грузии увеличили время комендантского часа – с 9  вечера до 5 утра. За последнюю неделю страна вырвалась в лидеры мирового антирейтинга по числу заболевших на 100 тысяч населения.

Психологическая отметка в миллион заболевших превышена в Германии. Неутешительные цифры – и в Канаде. В провинции Онтарио обновлён рекорд по числу выявленных заболевших.

На первом месте по числу заболевших и умерших от коронавируса остаются США. Пандемия наложила отпечаток на одно из главных событий в жизни рядовых американцев. В "черную пятницу" в торговых центрах не было очередей.  Большинство предпочли онлайн-шопинг.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Врачи скорой помощи
Врачи скорой помощи
Врачи инфекционного отделения больницы
Врачи инфекционного отделения больницы
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ