Крупный магазин в Москве закрыли из-за массового заболевания сотрудников коронавирусом

Проводится расследование

Сотрудники Роспотребнадзора закрыли в Москве магазин торговой сети "М.Видео". Сразу у нескольких его сотрудников обнаружен коронавирус.

Частную клинику в ЮВАО закрыли за нарушения мер профилактики COVID-19

Специалисты ведомства провели эпидемиологическое расследование в связи с регистрацией группового очага COVID-19, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Выяснилось, что в магазине не соблюдались правила социального дистанцирования, отсутствовала специальная разметка.

Покупатели были без масок и перчаток, а сотрудники не делали им замечаний. Также, несмотря на регистрацию в магазине трёх случаев коронавируса у персонала, руководство не предприняло никаких мер.

В магазине были созданы условия для распространения болезни, что привело к причинению вреда жизни и здоровью сотрудникам и создало угрозу для покупателей, говорится в сообщении ведомства.

Материалы дела передадут в суд, чтобы решить, нужно ли приостановить работу магазина на срок до 90 суток. Также торговую сеть могут оштрафовать на крупную сумму.

В свою очередь, в пресс-службе "М.Видео" сообщили, что решение о закрытии магазина не является окончательным и принимается судом. Торговая сеть при этом обещает предоставить все документы, подтверждающие соблюдение мер безопасности.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Люди в торговом центре
Люди в торговом центре
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ