Взорвавшийся под Псковом снаряд мог лежать в земле несколько лет

Снаряд, на котором подорвались шесть курсантов Рязанского десантного училища, мог находиться в земле больше двух лет. С места взрыва боеприпаса на полигоне "Струги Красные" взяты осколки и образцы грунта.

"Вероятнее всего, боеприпас длительное время находился в отвале земли на обочине дороги, по которой двигались курсанты. На снаряд было произведено внешнее воздействие", - сообщил начальник главного управления боевой подготовки Минобороны России генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

По его данным, на этом полигоне учения проводят представители разных родов войск, сообщает РИА Новости. В последний раз учения на данном участке полигона "Струги Красные" проводились в 2011 году.

22 октября вторник шесть военнослужащих ВДВ погибли на полигоне под Псковом, еще два курсанта получили легкие ранения. По предварительным данным, они подорвались на артиллерийском боеприпасе в районе мишенного поля, когда возвращались с оконечного рубежа зачетной стрельбы.

По факту взрыва на военном полигоне возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Виновным в трагедии может грозить до десяти лет лишения свободы. 

Новости по теме
Полигон в Псковской области
Полигон в Псковской области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ