Вечный огонь с Могилы Неизвестного Солдата доставят в Белград

В Сербии появится первый пламенный символ Великой Победы

У стен Кремля состоялась торжественная церемония переноса частицы Вечного огня. Её доставят в Белград. В Сербии теперь появится первый пламенный символ Великой Победы.

В церемонии приняли участие представители Российского исторического общества, Министерства обороны и МИД. Они возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата. Под аккомпанемент оркестра частицу Вечного огня перенесли в специальную лампаду.

Уже завтра у Мемориала освободителям Белграда откроют новый памятник, передает "ТВ Центр". Как отметили в Российском историческом обществе, появление первого в Сербии Вечного огня свидетельствует о приверженности сохранению правды о подвиге советских солдат, которые освободили Европу от нацистских захватчиков.

С самого первого дня обеспечением сохранности Вечного огня занимаются сотрудники МОСГАЗа. Специалисты газового хозяйства проводят профилактические работы ежемесячно, а также дополнительно перед такими государственными праздниками, как День защитника Отечества и День Победы. Во время профилактики, продолжающейся около 40 минут, звезду мемориального комплекса приподнимают и относят в сторону. Каждый из трех запальников горелки проверяют на работоспособность, а в случае необходимости - заменяют платиновую спираль.

Переносное газогорелочное устройство для перевозки пламени – это собственная разработка АО "МОСГАЗ" специально для всероссийской акции "Эстафета Вечного огня", приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Главное сегодня
Торжественная церемония переноса частицы Вечного огня
Торжественная церемония переноса частицы Вечного огня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ