Начался третий этап испытаний вакцины центра им. Чумакова

Препарат приняли десять добровольцев, все они чувствуют себя хорошо

В Кирове начался третий этап испытаний вакцины от коронавируса Центра имени Чумакова.  В исследовании принимают участие 10 добровольцев. После инъекции все они чувствуют себя хорошо, сообщает "ТВ Центр".

В Москве увеличивается масштаб вакцинации от коронавируса
Собянин: вакцинация от COVID-19 развернута в 70 городских поликлиниках
"Чувствую себя прекрасно": что говорят россияне, прошедшие вакцинацию от COVID-19

Между тем, в стране проходит масштабная вакцинация двумя уже зарегистрированными препаратами: "Спутником V" и "ЭпиВакКороной".  В первую очередь прививки делают медикам, учителям и социальным работникам.  В регионах открываются новые прививочные пункты, особое внимание - на условия транспортировки и хранения препарата.  Также постоянно проводят дезинфекцию помещений.

В Ростовской области сотрудники Донского спасательного центра провели санитарную обработку социальных объектов, в том числе всех помещений главного железнодорожного вокзала (см. видео новости).

В Южной Осетии отметили самоотверженный труд военных врачей и медсестёр, которые  вылечили  более 200 пациентов с COVID-инфекцией.  Для оказания медпомощи населению в Цхинвале на территории стадиона в октябре был развёрнут мобильный госпиталь Минобороны России, оснащённый всем необходимым оборудованием и ПЦР-лабораторией. Сейчас обстановка с COVID-19 в республике стабилизировалась, наблюдается спад заболеваемости.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Вакцинация
Вакцинация
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ