Москвичей удивили елкой каскадеров

Такое жители города вряд ли раньше видели

Скорость, драйв и трюки, достойные голливудского блокбастера. Удивительное шоу подготовили к этим новогодним праздникам профессиональные каскадеры. По сценарию, парк киноприключений в Москве захватили космические пираты.

Здесь не зовут дедушку Мороза и не водят хороводы, а слабонервных зрителей просят удалиться. Новогодняя сказка от каскадеров - это адреналин, спецэффекты и рискованная акробатика.

В сказочном мире экстремалов что-то пошло не так: изобретение для космических путешествий дало сбой, и открылся портал, через который на Землю проникли межгалактические пираты. В персонажах причудливо соединились образы из "Алисы в стране чудес", "Звездных войн" и других историй.

"У нас там будет и кот. Он же и Кот Базилио, и Чеширский кот, все вместе. У нас будет и мастер Йода, он же и Чебурашка, поэтому зовут его Бурашка Че, и такие у нас фантастические персонажи, которые мы сами придумали", - рассказывает режиссер и постановщик трюков шоу каскадеров "Академия космических пиратов" Игорь Панин.

Спецэффекты - как в большом кино. Жар от всполохов огня чувствуется даже на трибунах, сквозь мороз. Летающие байки с горящими фонтанами и трюки зимнего мотофристайла - зрелищная часть экстремального шоу. Профессиональные спортсмены прыгают с 18-метрового трамплина, в полете показывают сложные фигуры. Для этого на их мотоциклах есть специальные рычаги и приспособления. 

Свои машины экстремалы называют "франкенштейнами" - это переделанная автотехника, которая в руках умельцев обрастает броней, мощными двигателями и большими колесами. Этот агрегат каскадеры ласково называют "утконос" - в нем с трудом можно узнать обычную иномарку.

"Он весь в трубах, железах. Это крановые конструкции. Они сделаны для того, чтобы об него переворачивались машины, мотоциклы. Он не боится ни ударов, ни столкновений", - говорит каскадер высшей категории Олег Ефимов.

На шоу каскадеров нет понятия "страшно", главное - зрелищно. Храбрую пиратку Екатерину в трюке "Этажерка" на скорости сбивает машина. Девушка невредима. Бронетранспортер с маятником, богатырский трактор... Но противостояние сил добра и зла оканчивается по-новогоднему. Грозные пришельцы стали космическими помощниками Деда Мороза. Необычную елку на территории риска и экстрима можно увидеть до 6 января.  

Наталья Тарасова, Михаил Жучков, Владислав Карташов. "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Главное сегодня
Ёлка каскадеров
Ёлка каскадеров
Ёлка каскадеров
Ёлка каскадеров
Ёлка каскадеров
Ёлка каскадеров
Зрители на Ёлке каскадеров
Зрители на Ёлке каскадеров
Ёлка каскадеров
Ёлка каскадеров
Ёлка каскадеров
Ёлка каскадеров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ