Собянин пообещал выполнить все соцобязательства Москвы в 2021 году

Дефицит бюджета этому не помешает, заявил мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал в 2021 году выполнить все социальные обязательства перед горожанами, несмотря на дефицит бюджета. Об этом он заявил на совещании по социальным вопросам, которое во вторник проводит президент России Владимир Путин.

Депздрав: Контракты жизненного цикла - приоритетный формат закупки медоборудования
Собянин: Более 23 тыс. человек получили новые квартиры с начала программы реновации

Глава государства положительно оценил работу властей Москвы. По его словам, город сделал очень много для борьбы с пандемией, а решения властей принимались своевременно. Путин попросил Собянина зачитать доклад.

По словам мэра, пандемия осложнила экономическую и бюджетную ситуацию, однако Москва в 2020 году выполнила все социальные обязательства. А дефицит бюджета не помешает выполнить их и в 2021 году.

"На 2021 год, несмотря на дефицит бюджета, очень серьезный дефицит бюджета, мы обеспечим все социальные обязательства и те дополнительные обязательства, о которых вы говорили, и давали нам поручения", - сказал Собянин, обращаясь к президенту.

21 декабря мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о бюджете столицы на 2021 и 2022-2023 годы. Документ сохраняет преемственность бюджетов прошлых лет и является программным, социальным и инвестиционным.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Читайте также:
Новости по теме
Сергей Собянин во время встречи с жителями Москвы
Сергей Собянин во время встречи с жителями Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ