Джон Керри:

"Бюджетное противостояние в Конгрессе (которое привело в октябре к частичному закрытию федеральных органов власти в США - прим.ред.), нанесло глобальный ущерб репутации Америки".

"Хочу сказать об ущербе, который события вроде тех, через которые мы недавно прошли, могут нанести уважению к США во всем мире — а это ключевой компонент нашей национальной мощи. Ничего из того, что произошло, не является неисправимым или необратимым, и силы наших принципов и народа по-прежнему являются завистью всего мира. Но для того, чтобы быть ответственной демократией, требуется, чтобы мы не доводили себя при первой возможности до края пропасти, чтобы не играли в игры с кредитным рейтингом или кредитоспособностью", - цитирует Керри РИА Новости.

Ранее глава Совета экономических консультантов Белого дома Джейсон Фурман заявил, что частичное прекращение деятельности американского правительства с 1 по 16 октября 2013 года привело к сокращению квартального роста экономики США на 0,25 процентного пункта и обошлось в потерю 120 тысяч рабочих мест в октябре.  

Новости по теме
Государственный секретарь США Джон Керри
Государственный секретарь США Джон Керри
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ