В Москве открылись новые выездные прививочные пункты

Вакцинация проходит без предварительной записи

Минздрав разработал единые стандарты вакцинации от коронавируса. В документе регламентирован весь процесс, правила хранения и применения препаратов. Как подчёркивается, анализ на антитела для прививки не обязателен, а ПЦР-тест надо делать, если был контакт с заболевшим или проявились симптомы. В день получения препарата пациент должен пройти врачебный осмотр, передает "ТВ Центр".

В России создали тесты для выявления британского штамма коронавируса

Между тем, в Минздрав поступили документы для регистрации уже третьей отечественной вакцины, разработанной Центром имени Чумакова. Об этом в среду заявил глава ведомства Михаил Мурашко. Кроме того, только на этой неделе в гражданский оборот поступило около 400 тысяч доз "Спутника V". И темпы производства продолжают наращивать.

В Ульяновске прививают медицинских работников и специалистов Минобороны. В Воронежской области и в Ростове-на-Дону препарат предоставляют не только военнослужащим, но членам их семей. А в Челябинске уже начали вводить второй компонент вакцины.

А в Москве в среду заработали новые выездные прививочные пункты. По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, они оборудованы в шести популярных общественных местах. Иммунизация проходит без предварительной записи - в порядке живой очереди. С собой нужно взять паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Пункты вакцинации от коронавируса
Пункты вакцинации от коронавируса
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ