Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 98 миллионов

Умерло более 2 миллионов заболевших

Число инфицированных коронавирусом в мире перешагнуло очередную психологическую отметку в 98 миллионов, скончались от осложнений болезни более двух миллионов человек. Прирост заболевших за неделю превысил пять миллионов.

В Европе принимают экстренные меры из-за "британского" штамма коронавируса

По данным американского Университета Джона Хопкинса, куда стекается информация со всего мира, США остаются на первом месте по числу заболевших – 24,8 миллиона человек, там умерли от осложнений болезни около 414 тысяч.

На втором месте - Индия, там заразившихся более 10,6 миллиона, третью строчку занимает Бразилия с более чем 8,7 миллиона инфицированных. На четвёртом месте находится Россия с 3,6 миллиона инфицированными.

Меньше всего больных зарегистрировано на Соломоновых островах (17 человек), на Самоа (2 человека), в Вануату зафиксирован один заболевший.

Вступивший в должность на этой неделе президент США Джо Байден ввёл новые ограничения в связи с распространением коронавируса. Вступило в силу требование уходить на карантин в отношении всех лиц, прибывающих в США из-за рубежа воздушным транспортом. Также всех граждан страны власти просят носить защитные маски в течение ближайших 100 дней.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Эпидемия коронавируса
Эпидемия коронавируса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ