Мариинский театр представит оперу "Лолита" в Москве

Показ пройдет в рамках фестиваля "Золотая маска"

Фестиваль "Золотая маска" начинает  конкурсные показы. Только лучше спектакли во всех жанрах со всей страны.

Театральный марафон проходит офлайн. Прямые трансляции также можно увидеть в некоторых кинотеатрах и на сайтах партнёров. Накануне оперную программу спектаклей  фестиваля открыла нашумевшая "Лолита" Мариинского театра. Самый скандальный роман Набокова зазвучал на Исторической сцене Большого! Постановка  претендует на главную российскую театральную премию сразу в нескольких номинациях, в том числе "Лучший спектакль" и "Лучшая женская роль" в опере. Заглавную партию исполнила Пелагея Куренная. За режиссёрским пультом - маэстро  Валерий Гергиев.

"Угловатый такой ребенок, дерзкий, демоненок, а во втором акте она уже взрослеет. То есть во втором акте ее должно быть все-таки жалко, потому что она все-таки жертва, можно сказать, хоть и провокационная!" – рассказывает Куренная.

"Мне хотелось в эти дни углубляться в красоту, которая заложена в партитуре, потому что на первый взгляд надо искать что-то темно-демоническое, а мне кажется, что в этой партитуре очень много светлых моментов", - говорит худрук театра Валерий Гергиев.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Главное сегодня
Опера "Лолита"
Опера "Лолита"
Премия "Золотая маска"
Премия "Золотая маска"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ