Россиянке грозит наказание за издевательства над сыном с инвалидностью

Ребенка били и морили голодом

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело против матери двух детей, которых она избивала и морила голодом. Ужасное положение полуторагодовалого мальчика и его сестрёнки обнаружилось, когда знакомая семьи опубликовала видео. Правда, сделала она это вовсе не из желания помочь детям. Но видеоматериалы теперь приобщат к делу.

Разрываясь между телефоном, фильмом и закуской, женщина вынуждена отвлечься на ребенка. Чему явно не рада (см. видео репортажа). Годовалый сын только что засунул пальцы в рот. Наказание следует моментально. "Нельзя! Нельзя! Нельзя! Я тебе сейчас переломаю", - кричит женщина.

На другом видео - экзекуция якобы за отказ есть из бутылочки. Екатерина Филиппова – так зовут мать – словно не замечает, что ребенок захлебывается. Проходящая мимо двухлетняя дочка на крик вообще не реагирует – вероятно, привыкла к истязаниям. Как выяснилось, доставалось чаще младшему брату - за то, что отставал в развитии. Как пишет ТАСС, ребенок является инвалидом.

"Она пьяная детей выносила по морозу, 40 градусов было. Ей ничего не надо. К детям она относится халатно", - уверена соседка Татьяна Сергеева.

"Я живу здесь три-четыре года, последние два года постоянно здесь гуляют. Я не видела их, чтобы трезвые были, постоянно гулянки-пьянки", - рассказала другая соседка Евгения Кутасевич.

Отец обоих детей Виктор живет в этой же квартире. Просмотрев видео избиения, мужчина плачет.

"Я был сам в шоке. Сердце разрывалось, когда увидел, как била. Я, правда, об этом видео не знал. Я просто ухожу в 8 утра и прихожу в 8 вечера. И все, что происходит дома, я не могу сказать", - сообщил отец ребенка Виктор Булычев.

О том, что Екатерина – нерадивая мама, знали многие. Ее лишили родительских прав на старшую дочку – ребенок живет с бабушкой. После этого женщина родила еще двоих. В марте прошлого года во время пьяной ссоры ударила своего сожителя ножом в печень. Филиппову отправили в КПЗ, ее избранника – в реанимацию, детей передали в Дом малютки. Горе-мать не только избежала тюремного заключения, но и спустя полгода вернула себе детей. В отделе опеки и попечительства не признают, что поступили опрометчиво.

"Родители стремились, они в суде пытались доказать, что любят детей. Они звонили в Дом ребенка, приезжали туда", - говорит Лариса Русанова, начальник отдела опеки и попечительства администрации города Назарово.

И уже через месяц после воссоединения семьи соседи снова начали звонить в полицию и органы опеки. На этот раз реакции было еще меньше.

"Постоянные пьянки у них были. Побои, драки, скандалы. Вызывали неоднократно полицию. Последнее время полиция уже даже не приезжала. Либо они приедут к нему, постучатся, поговорят и уезжают", - сообщила соседка Дарья Болотова.

Роль спасителя вызвалась взять на себя подруга Екатерины. Это она сняла жуткое видео и подозрительно молчала, пока мать колотила сына. Затем ролик передала продюсерам телешоу на федеральном канале. В Москву на съемки выехали многие участники этой истории. Как это принято, за порцией славы и денег. Материальное вознаграждение, по всей видимости, заинтересовало еще одну подругу, тоже имевшую доступ в видео. Однако не получив ничего, женщина опубликовала ролик в соцсети еще до выхода программы в эфир. После чего Екатерину Филиппову задержали полицейские.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы поселка Бор Назаровского района, подозреваемой в истязании малолетнего", - заявила Ольга Шаманская, старший помощник руководителя  Главного следственного управления  Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Второе уголовное дело – по статье "Халатность" - возбуждено в отношении сотрудников органов опеки, закрывавших глаза на чудовищные условия, в которых жили дети. Брата и сестру сейчас передали в Дом ребенка. Находящаяся под стражей Екатерина Филиппова, тем временем, готовится стать матерью в четвертый раз.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Женщина в наручниках
Женщина в наручниках
Мать избивает ребенка
Мать избивает ребенка
Избивавшая своего сына Екатерина Филиппова
Избивавшая своего сына Екатерина Филиппова
Детская кроватка
Детская кроватка
Избивавшая своего сына Екатерина Филиппова
Избивавшая своего сына Екатерина Филиппова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ