Депутат МГД Титов: Акселератор проектов на базе МЭШ - это своевременный ответ на запросы школьников

Ученики сами могут создавать обучающие приложения

Школьники сами могут принимать участие в разработке программ на базе Московской электронной школы (МЭШ). Об этом сообщил депутат Московской городской думы Андрей Титов.

По его словам, школьники (начиная с седьмого класса) сами могут создавать обучающие приложения, учебные веб-квесты или программные продукты. Работа ведется на конкурсной основе, можно объединяться в команды до пяти человек. Победители конкурса получат статус экспертов и смогут продолжить проектирование и развитие сервисов МЭШ, отметил парламентарий.

"Этот проект кселератор проектов на базе МЭШ - прим. ред.) даст детям еще одну важную вещь: понимание, что они  - часть ИТ-сообщества, новое поколение которого формируется здесь и сейчас. Это важное чувство принадлежности к чему-то большему очень важно для развивающейся личности. Очень хорошо, что московская система образования дает детям такие возможности", - заявил Титов (цитата по АГН "Москва"). Акселератор проектов на базе МЭШ - это своевременный ответ на запросы школьников, уверен депутат.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин посетил общеобразовательную "Цифровую школу", где обсудил с педагогами вопросы реализации пилотного проекта "Цифровой репетитор" на базе "Московской электронной школы" (МЭШ).

Видео: Собянин рассказал об экспериментальном проекте "Цифровой репетитор" на базе МЭШ

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Московская электронная школа (МЭШ)
Московская электронная школа (МЭШ)
Московская электронная школа (МЭШ)
Московская электронная школа (МЭШ)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ