Врачи оценили вероятность третьей волны коронавируса в России

Спады и подъемы заболеваемости пока неизбежны

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в России может несколько увеличиться в середине весны - с таким мнением в разговоре с РБК выступил врач-инфекционист Евгений Тимаков. По словам специалиста, у населения пока все еще отсутствует полноценная иммунная прослойка.

ВОЗ сообщила о расширении географии новых штаммов коронавируса
Ангела Меркель заявила о третьей волне пандемии коронавируса в Германии

"Весной, при авитаминозе, отсутствии инсоляции, коротком световом дне, вероятность заболеть увеличивается", - пояснил Тимаков.

Третьей волной это называть не вполне корректно, уверен врач. Он подчеркнул, что в России в целом наблюдаются подъемы и спады заболеваемости.

При этом уже летом количество новых случаев вновь снизится, предположил профессор Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский. Он заметил, что также не является сторонником термина волна в отношении COVID-19.

"Коронавирус себя ведет как обычное острое респираторное вирусное заболевание", - сказал Аграновский.

Как заключил доктор медицинских наук Николай Малышев, нормализовать ситуацию с вирусом поможет в первую очередь массовая вакцинация.

В среду руководитель Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге отметил, что, по мнению ВОЗ, худший сценарий пандемии COVID-19 уже позади. По его словам, завершится активное распространение заболевания в начале следующего года.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Масочный режим
Масочный режим
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ