Германия раскритиковала санкции США против "Северного потока - 2"

Это вмешательство в европейский суверенитет

Правительство Германии ответило на депутатский запрос по поводу газопровода "Северный поток - 2". Как сказано в документе, власти ФРГ считают американские санкции против проекта вмешательством в европейский суверенитет.

В Германии узнали о четырех вариантах плана по "Северному потоку - 2"
В России не сомневаются в запуске "Северного потока-2"

"Федеральное правительство отвергает эти санкции как вмешательство в европейский суверенитет", - отмечено в тексте, который цитирует РИА "Новости".

Там также указано, что немецкое правительство планирует обсудить с Соединенными Штатами вопрос отмены санкций против газопровода, как только "все компетентные лица с американской стороны будут утверждены Сенатом".

Ранее власти Германии признали, что остановить строительство и ввод в эксплуатацию газопровода "Северного потока - 2" невозможно. Страна не сможет в один момент отказаться от угля, атомной энергии и газа, заявила министр по вопросам охраны окружающей среды ФРГ Свенья Шульце.

"Северный поток - 2" предполагает проведение двух ниток газопровода через Балтийское море от побережья России до Германии. Из 2460 километров газопровода удалось проложить уже 2300. Соединенные Штаты выступают активным противником проекта.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Строительство газопровода "Северный поток-2"
Строительство газопровода "Северный поток-2"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ