Не только дипломатия: в США пообещали опираться на военную силу

Важнейшим элементом внешней политики Штатов останется укрепление армии и флота

Новая администрация США при президенте Джо Байдене намерена опираться не только на дипломатию, но и на военную силу. Об этом говорят в совместной статье для The Washington Post госсекретарь Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин.

Они подчёркивают, что важнейшим элементом внешней политики остаётся укрепление армии и флота, которые являются "ключевым источником" силы США. А альянсы с союзниками - "мультипликаторы этой силы".

Статья вышла перед визитом глав Госдепа и Пентагона в Японию и Южную Корею, которые станут первыми странами для их зарубежных поездок. По мнению Остина и Блинкена, "регион Индийского и Тихого океанов становится центром глобальной геополитики". Эксперты усматривают в этом начало полномасштабной реализации вашингтонской концепции "сдерживания Китая", передает "ТВ Центр".

В минувшие выходные США провели четырёхсторонний саммит по безопасности с Индией, Японией и Австралией. По словам помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, Вашингтон активно "формирует коалицию против Китая".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Главное сегодня
Палубная авиация ВМС США
Палубная авиация ВМС США
Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
Ракетный удар ВМС США
Ракетный удар ВМС США
Десантный корабль ВМС США Wasp
Десантный корабль ВМС США Wasp
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ