Закрытый участок оранжевой ветки метро могут открыть досрочно

Интервал в две недели взяли с запасом, признаются строители

66 тысяч пассажиров перевезли сегодня утром бесплатные автобусы КМ, которые курсируют между станциями "Беляево" и "Новые Черемушки" Калужско-Рижской линии метро. Это в два раза больше, чем в первый понедельник прошлых ограничений на оранжевой ветке в январе. В самом метро утро прошло штатно. Скопление людей не зафиксировано.

Точности, с какой приходят к метро "Беляево" временные маршруты КМ, можно только  позавидовать. Интервал между автобусами меньше минуты, а приходят они сразу по 4-5 машин. Поэтому закрытие участка метро от станции "Новые Черёмушки" до "Беляево" можно отметить только тем, что подняться и спуститься в подземку на маршруте теперь придётся дважды.

На остановках, куда приходят маршруты КМ, дежурят сотрудники центра организации перевозок. Они помогают пассажирам быстро сориентироваться и распределяют поток людей для равномерного заполнения автобусов. Также следят, чтобы социальная дистанция соблюдалась.

"Уже бесплатными автобусами воспользовались больше, чем 220 тысяч человек. Это действительно огромная цифра. Ну и на сегодняшний день, в будний день, мы тоже видим большую загрузку, чем в предыдущие дни закрытия", - сказала заместитель гендиректора ГУП "Мосгортранс" Юлия Темникова.

Перекрыть до 2 апреля южный участок Калужско-Рижской линии пришлось потому, что под действующей веткой метро за эти дни должен пройти тоннеле-проходческий комплекс Большой кольцевой линии. При этом толщина грунта между новым тоннелем и станцией "Калужская" рекордно минимальна.

"Мы выполняем проходку от станции "Зюзино" в направлении станции Воронцовский парк. Уже последняя, завершающая проходка 6-метровым тоннелем", - рассказал Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

На время закрытия станций в метрополитене советуют пассажирам заранее строить свой маршрут. Так, например, до центра быстрее добираться, если пользоваться альтернативными  линиями метро.

"Для более плавного и полного распределения пассажиропотоков мы настоятельно рекомендуем нашим пассажирам заранее прокладывать маршруты и пользоваться Бутовской и Серпуховско-Тимирязевской линиями", - заявил первый заместитель начальника метро Дмитрий Дощатов.

Интервал в две недели взяли с запасом, признаются строители. Поэтому если всё пройдёт штатно, то ограничения в движении могут снять вдвое быстрее запланированное срока.

Илья Данильцев, Егор Хлябич, Мария Леванова. "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Главное сегодня
Метро "Новые Черемушки"
Метро "Новые Черемушки"
Метро "Новые Черемушки"
Метро "Новые Черемушки"
Метро "Новые Черемушки"
Метро "Новые Черемушки"
Метро "Новые Черемушки"
Метро "Новые Черемушки"
Метро "Новые Черемушки"
Метро "Новые Черемушки"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ