Путин назвал причину заявлений ЕС о ненужности российской вакцины

Президент предположил лоббирование западными фирмами своих препаратов

Владимира Путина удивило высказывание представителя Еврокомиссии – в ЕК заявили, что российская вакцина "Спутник V" Европе не нужна. Президент России объясняет подобные выпады лоббированием западными фармацевтическими компаниями своих препаратов.

Путин назвал число привитых от коронавируса россиян

"Вызывает удивление, что прямо перед нашей с вами встречей один из ответственных работников Еврокомиссии заявил: "Нам "Спутник V" не нужен". Странное заявление. Мы ничего никому не навязываем", - заявил российский лидер на совещании по вопросам вакцинации от коронавируса.

Путин напомнил, что еще 21 января Россия выставила официальную заявку на регистрацию "Спутника V" в европейское агентство по лекарственным средствам, а 4 марта пришло решение о начале рассмотрения. Но, видимо, многие в Европе этого не знают. Президент задался вопросом: чьи интересы защищают официальные лица в ЕС, выступая с подобными заявлениями?

"Интересы каких-то фармацевтических компаний или граждан европейских стран? Чем они занимаются? Лоббированием? И такие люди нас еще чему-то пытаются учить, еще санкции против нас какие-то вводят", - сказал Путин.

Российский лидер напомнил, что уже 55 стран уже выдали разрешение на применение российской вакцины. Кроме того, по данным Путина, заключены соглашения с иностранными производителями на 700 млн человекодоз в год, передает "Интерфакс".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ