Пентагон проведёт виртуальные учения по противодействию России

Всё будет происходить в компьютерном зале

Американские военные будут учиться противостоять российской армии виртуально. Этим летом командование США примет участие в засекреченной компьютерной игре, в которой на роль агрессоров назначили Москву и Пекин. Об оригинальной задумке Пентагона сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники в ведомстве.

В Пентагоне назвали Россию угрозой для существования США

В частности, речь идёт об отработке действий США на случай крупных кибератак, продвижения России в Балтийском регионе, дальнейшей милитаризации Москвой Арктики, а также демонстрации Китаем силы в Южно-Китайском море или вторжения на Тайвань, сообщает "ТВ Центр".

Показать свою мощь американцы решили посредством компьютерных игрушек. В рамках секретной военной игры маститые американские генералы засядут за компьютеры по всему миру и как заправские геймеры начнут рубиться с виртуальным противником в стрелялки и аркады. Руководить этим действом будет председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США Марк Милли. Отчёт о результатах представят лично шефу Пентагона Ллойду Остину.

Результаты виртуальных военных игр будут строго засекречены. Ведь даже организаторы не сомневаются: они выявят недостатки в стратегиях и действиях Вооруженных сил США. На условиях анонимности один из бывших чиновников Пентагона подтвердил журналистам CNN: в недавних учениях, посвящённых конфликту с такими крупными противниками как Россия и Китай, американцы и их союзники проиграли.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Виртуальные учения военных США
Виртуальные учения военных США
Военные США
Военные США
Солдаты США во время учений
Солдаты США во время учений
Солдат США во время учений
Солдат США во время учений
Солдаты США во время учений
Солдаты США во время учений
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ