Памфилова назвала сроки старта избирательной кампании

Не исключено, что выборы будут идти три дня

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила в эфире "России 24", что избирательная кампания в стране начнется в конце июня - с учетом, по ее словам, не только пандемии, но и ряда других факторов.

В Совфеде обсудили вмешательство Запада в дела России перед выборами
Эллу Памфилову вновь избрали главой ЦИК

"Вероятность того, что выборы будут происходить не один день, а три, очень высокая, с учетом всех факторов и с учетом прогнозов, которыми мы сейчас обладаем", - добавила она.

Памфилова также отметила, что ЦИК ожидает попыток вмешательства в российские выборы и готовится отражать провокации.

"Главное наше оружие - это полная открытость, мы не боимся, мы в отличие от Штатов в том числе приглашаем международных наблюдателей", - заявила председатель комиссии.

В понедельник Центризбирком провел первое заседание в новом составе, на котором тайным голосованием были избраны председатель и заместитель председателя ЦИК. Главой комиссии вновь стала Элла Памфилова, за неё проголосовало большинство членов комиссии. Заместителем председателя ЦИК на ближайшие пять лет избран Николай Булаев, занимавший этот пост и в предыдущем составе комиссии. Элла Памфилова подчеркнула, что впереди - сложная кампания, поскольку далеко не все страны заинтересованы в том, чтобы объективно оценивать предстоящие выборы в Госдуму, и уже сейчас просматриваются попытки вмешательства в выборный процесс со стороны Запада. Глава Центризбиркома подчеркнула, что комиссия к этому готова.

В единый день голосования 19 сентября 2021 года в России пройдут выборные кампании различного уровня - в том числе выборы депутатов Государственной думы, глав 12 субъектов Федерации и депутатов законодательных органов власти в 39 субъектах страны.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Голосование
Голосование
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ