Построенный по программе реновации дом в районе Косино-Ухтомский готов к заселению

Какие технологии использовались и что придумали дизайнеры, чтобы оформить новостройку стильно?

Дом в стиле "домино", который возвели в районе Косино-Ухтомский по программе реновации, ждёт новосёлов. Материалы в 9-этажке - новейшие, отделка - современная, а сами квартиры не меньше тех, откуда должны переехать жильцы домов, предназначенных под снос.

Эта высотка на улице с загадочным названием Черное озеро на востоке столицы уже почти готова к заселению. В доме 9 этажей и подземный паркинг. В отделке фасадов панели плитки разных цветов создают эффект домино.

Окна впускают потоки света, и уже все продумано до деталей - москитная сетка и специальный блокиратор на каждой створке - чтобы не открыли дети. Квартиры полностью готовы к заселению: на стенах - качественные обои на флизелиновой основе, которые при желании можно покрасить. На потолках висят люстры, на полу - керамика и ламинат. Все готово к тому, чтобы въехать сразу, без дополнительного ремонта. Это единый стандарт, по которому сдаются квартиры в новых домах по программе реновации.

"Отделочные материалы внутри квартир, логистика - разработано по стандартам, все с учетом опыта реализации программ, с учетом опыта строительства инвесторами жилых домов. У нас предусматривается отделка всей квартиры и общественных зон", - рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Внутри - просторные и светлые подъезды, а между вестибюлем и входом нет ступенек.

"Здесь можно с улицы, с дворовой территории беспрепятственно последовать на колясках до лифтов и подняться на любой этаж", - отметил технический директор подрядной организации Московского фонда реновации Алексей Алексейчук.

В районе Косино-Ухтомский в программу реновации попали 55 домов. И к заселению готовы уже две новостройки, в которые смогут переехать более 400 человек.

Наталья Тарасова, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Новости по теме
Дом по программе реновации
Дом по программе реновации
Дом по программе реновации
Дом по программе реновации
Дом по программе реновации
Дом по программе реновации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ