Подробности спецоперации ФСБ в Подмосковье

Правоохранители проводят штурм дома 61-летнего пенсионера, который ранее открыл стрельбу по полиции

Вот уже несколько часов в коттеджном поселке в деревне Вешки правоохранители пытаются нейтрализовать мужчину, который открыл огонь по сотрудникам полиции. По предварительным данным, злоумышленник причастен к незаконному обороту оружия. В настоящий момент идет штурм дома, в котором забаррикадировался подозреваемый.

В сгоревшем доме в Мытищах нашли тело человека
Открывший стрельбу в Мытищах устроил взрыв во время штурма

Черный дым вырывается из окон коттеджа. Внутри него находится 61-летний Владимир Барданов, который уже больше четырех часов держит оборону.

Дороги перекрыты в радиусе нескольких сотен метров. Журналисты дежурят возле оцепления. Дома, где проводится спецоперация, отсюда не видно, но отчётливо слышны выстрелы.

У дома перемещается бронетехника. Стрельба и взрывы то утихают, то возобновляются с новой силой. Судя по звукам, сотрясающим деревню Вешки, у пенсионера целый арсенал. Спецназ предпринял как минимум одну попытку штурма. Соседи снимают происходящее из окон.

Сообщалось о задержании мужчины, но позже информацию опровергли. Правоохранители пришли к Барданову домой с проверкой сегодня утром.

"По оперативной информации, в этом доме проживает мужчина, который подозревается в незаконном обороте оружия. Сотрудники полиции предъявили постановление суда о проведении осмотра жилища и в этот момент мужчина, находившийся в доме, произвёл выстрелы из автоматического оружия в сторону сотрудников полиции. Также бросил две гранаты. Пострадавших нет. Там нет заложников. Он в доме один", - сообщила корреспонденту "ТВ Центра" начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В доме вместе со пенсионером находились его дочь, зять и внучка. Но после переговоров с Бардановым они смогли покинуть здание. Журналисты сообщили, что на место ЧП приехал сын преступника, чтобы уговорить его сдаться.

Известно, что на мужчину из посёлка Вешки зарегистрировано 5 нарезных единиц оружия и одно травматическое. Барданов владел несколькими предприятиями, одним автосервисом и двумя ЧОП, которые были ликвидированы в течение 2-3 последних лет. На нем числится больше 140 тысяч неуплаченных налогов.

"У него полностью забор, всё закрыто. Он знал, где построил дом, для чего и как. Территория немножко в лес уходит. Она не граничит с дорогой. Только с одной стороны дома. Достаточно закрытое у него место", - рассказала местная жительница.

Судя по социальным сетям детей Барданова, на своём участке он держит диких животных: тигра, рысь, медведя.

Виктор Прокушев, Валерия Дзгоева, Алексей Овчинников, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Спецоперация полиции
Спецоперация полиции
Коттеджный поселок
Коттеджный поселок
Сотрудники полиции на месте происшествия
Сотрудники полиции на месте происшествия
Скорая помощ на месте происшествия
Скорая помощ на месте происшествия
Сотрудники полиции на месте происшествия
Сотрудники полиции на месте происшествия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ