Паводок в России: улицы превращаются в реки

Этой зимой было очень много снега

Напряжённая паводковая ситуация наблюдается сразу в девяти регионах России. Под воду ушли 17 мостов и 8 автомобильных дорог, а в Приморье из-за ледохода переправа и вовсе обрушилась. Ухудшается обстановка в поселке Хомутово Иркутской области, число подтопленных участков стремится к двум сотням.

Небывалый паводок в Хабаровском крае: затоплены дома и детские сады

Вовремя не убранный снег стремительно тает, превращая улицы в разливные реки. Самая напряжённая ситуация - в Иркутской области. В селе Хомутово подтоплены около 200 участков и полсотни домов, введён режим ЧС. Спасатели круглосуточно откачивают воду, но она всё прибывает, сообщает "ТВ Центр".

Весенний паводок и в Центральный России.  В Рязанской и Пензенской областях - своя Венеция за окном. В Ульяновской области людям приходится маневрировать между лужами и сугробами. Без сапог точно не обойтись. Передвигаться можно только вброд, а лучше и вовсе остаться дома.

Чтобы избежать подтоплений ледяные поля на реках в Челябинской области взрывают сапёры. Противопаводковые мероприятия проводят каждую весну.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Сотрудники МЧС работают во время паводка
Сотрудники МЧС работают во время паводка
Подрыв льда на реке
Подрыв льда на реке
Эвакуация жителей из зоны паводков
Эвакуация жителей из зоны паводков
Паводок
Паводок
Работа МЧС в зоне паводков
Работа МЧС в зоне паводков
Сход лавины
Сход лавины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ