В Минцифры нашли достойную замену сервису Zoom

Есть как минимум пять российских вариантов

Минцифры неоднократно предупреждало о рисках зависимости от решений иностранных компаний. Ведомство ведет работу по импортозамещению в рамках федерального проекта "Цифровые технологии". На сегодняшний день создано как минимум пять систем видеосвязи, сообщил замглавы ведомства Максим Паршин.

Кремль отреагировал на отказ Zoom работать с российскими структурами

"Сегодня в реестре российского ПО как минимум пять конкурентоспособных российских систем видеосвязи, которые могут быть достойной альтернативой Zoom", - приводит слова Паршина пресс-служба Минцифры.

Замминистра напомнил, что от работы подобных систем зависят проекты в сфере образования, медицины, культуры, бизнеса. И решение Zoom ограничить доступ для российских госучреждений – очередное подтверждение того, что России необходимо развивать собственные технологические платформы.

Ранее сообщалось, что в 15 регионах России тестируется новый сервис для дистанционного обучения российских школьников. "Сферум" разработан компаниями "Ростелеком" и Mail.ru Group совместно с Минпросвещения и Минцифры. Ожидается, что сервис заработает в полную силу в 2022 году, передает "Интерфакс".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Zoom
Zoom
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ