Названы условия отмены масочного режима в офисах

Коронавирусная инфекция все еще представляет серьезную опасность

Из-за пандемии коронавируса сотрудникам в офисах приходится работать в защитных масках, что для многих кажется дискомфортным. При каких условиях работники смогут наконец снять надоевшие средства индивидуальной защиты, рассказал заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Россиянам объяснили принцип вакцинации "ЭпиВакКороной"
Как продвигается формирование популяционного иммунитета к COVID-19 в России

Проще всего заразиться коронавирусом в закрытом помещении, поэтому людям, работающим в офисе, стоит уделять особое внимание мерам профилактики COVID-19, отметил специалист.

"В помещениях наиболее тесное общение между людьми и слабое пока еще проветривание. Поэтому, конечно, во всех помещениях по-прежнему необходимо носить маски, не забывать мыть руки, потому что какое-то значение в передаче коронавируса имеют и предметы. Важно помнить, что эпидемия вовсе не закончилась, сейчас гораздо больше случаев, чем было у нас в какой-то промежуточный летний период прошлого года. Вспышка может произойти в любом месте и в любое время", - предупредил Покровский.

По его словам, позволить себе работать без масок офисные сотрудники смогут лишь в том случае, когда все коллеги сделают прививку от COVID-19 или переболеют коронавирусной инфекцией. Однако многое также будет зависеть от общей эпидемической ситуации, передает Радио Sputnik.

"Мы можем действовать только в рамках закона. Все учреждения нашей страны должны руководствоваться в противоэпидемическом плане указаниями санитарно-эпидемиологической службы, соответственно на эту серьезную организацию начальники должны ссылаться. Потому что все санитарные инструкции по своей силе – вторые после законов. Если санитарно-эпидемиологическая служба обнаружит нарушение предписанных норм в каком-то учреждении, где могут быть посетители, без штрафа тут не обойтись", - добавил Покровский.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Масочный режим
Масочный режим
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ