В Кремле отметили "взрывоопасность" Украины

Киев провоцирует возобновление боевых действий в Донбассе

В ходе пятничного брифинга с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как в Кремле оценивают нынешнюю ситуацию на юго-востоке Украины, передает РИА "Новости".

Козак: боевые действия в Донбассе станут началом конца Украины

"Безусловно, сейчас, к сожалению, Украина снова превращается в потенциально очень нестабильный регион. И, конечно, любая страна, которая имеет у своих границ нестабильный регион, опасный, взрывоопасный регион, конечно, страна принимает необходимые меры для обеспечения собственной безопасности", - отметил кремлевский спикер, отвечая на вопрос, как отреагировал Владимир Путин на призыв канцлера Германии Ангелы Меркель отказаться от военного присутствия у границ с Украиной.

Как подчеркнул Песков, динамика поведения украинской стороны создает опасность возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе. Киевские власти, добавил пресс-секретарь, публично не отвергают вариант силового сценария. И если этот сценарий будет реализован, заметил Песков, ни одна страна мира не останется в стороне.

Путин и Меркель провели телефонный разговор 8 апреля. Одной из ключевых тем беседы стала Украина. Российский лидер выделил необходимость выполнения Киевом Минских договоренностей. Кроме того, Путин обратил внимание на провокационные действия Украины - это, подчеркнул глава государства, целенаправленное обострение обстановки.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Солдаты ВСУ
Солдаты ВСУ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ