Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 135 миллионов

Умерли почти три миллиона человек

Число инфицированных коронавирусом в мире перешагнуло очередную психологическую отметку в 135 миллионов, скончались от осложнений болезни более 2,9 миллиона человек. Прирост заболевших за неделю составил более четырёх миллионов.

Ситуация с коронавирусом: сложно в Европе, стабильно в России

По данным американского Университета Джона Хопкинса, куда стекается информация со всего мира, США остаются на первом месте по числу заболевших – 31 миллион человек, там умерли от осложнений болезни около 560 тысяч.

На втором месте – Бразилия, там заразившихся более 13,4 миллиона, третью строчку занимает Индия - 13,2 миллиона инфицированных. На четвёртом месте находится Франция, в ней выявлено более 5 миллионов человек с коронавирусом. Замыкает пятёрку Россия с 4,5 миллиона больных.

Меньше всего больных зарегистрировано на Соломоновых островах (19 человек), на Самоа и в Вануату зафиксировано по трое заболевших.

В Бразилии обнаружен новый штамм коронавируса с признаками 18 различных мутаций. Ученые затрудняются сказать, является ли он более или менее опасным, чем уже известные штаммы. Мутировавший вирус пришёл в Бразилию сложным путём из Великобритании через Южную Африку.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Эпидемия CoVID-19 в мире
Эпидемия CoVID-19 в мире
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ