Бразилия планирует прививать население "Спутником V"

Российская вакцина набирает популярность в мире

Большая делегация из Бразилии прибудет в Россию на следующей неделе, чтобы изучить производство "Спутника V" для одобрения вакцины в стране.  Наши препараты, подтверждают учёные, абсолютно безопасны и надёжны. Все риски сведены к минимуму. После укола пациент не столкнётся с целым спектром опасных побочных эффектов.

Разработчик "Спутника V" сделал заявление о пожизненном иммунитете после вакцинации

Чего не скажешь о зарубежных вакцинах. ​Британско-шведский фармгигант AstraZeneca вновь сообщил о задержках поставок препаратов в Евросоюз. Объяснили такое решение необходимостью дополнительной проверки подготовленных к использованию доз, сообщает "ТВ Центр".

9 апреля в Германии зарегистрировали 42 случая очень редкого тромбоза мозговых вен как раз после введения пациентам препарата от AstraZeneca. Европа в недоумении: чем прививать население, если разрешённые вакцины дают такие жуткие побочные эффекты? Во Франции заговорили о запрете вводить препарат лицам моложе 55 лет. 

​Европейское агентство лекарственных средств теперь обеспокоено и американская вакциной Johnson & Johnson. У регулятора есть информация, что препарат также может провоцировать тромбоз.

​О том, как идёт прививочная кампания в России – смотрите сюжет Александры Сергомасовой.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Вакцинация от COVID-19 в Бразилии
Вакцинация от COVID-19 в Бразилии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ