Байден предложил Путину встретиться

Лидеры провели телефонный разговор

Во вторник состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом Соединенных Штатов Джо Байденом, сообщили в пресс-службе Белого дома.

В США заявили о готовности к диалогу с Россией по Украине
Лавров назвал США ненадежным партнером

Там отметили, что Байден в разговоре с российским лидером "ясно дал понять - Соединенные Штаты будут твердо действовать в защиту своих национальных интересов". Кроме того, Байден подчеркнул "приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины".

Также обсуждались намерения продолжить диалог о стратегической стабильности в рамках продления ДСНВ. Как отметил американский президент, Вашингтон заинтересован в выстраивании стабильных и предсказуемых отношений с Москвой.

При этом уточняется, что глава Белого дома предложил Путину провести встречу в ближайшие месяцы в третьей стране для "обсуждения полного спектра вопросов двусторонних повестки".

Первый телефонный разговор между Путином и Байденом состоялся 26 января. Беседа длилась чуть больше 35 минут. Президенты обсуждали продление СНВ-3, выход Штатов из Договора по открытому небу, а также обвинения в адрес Москвы о якобы имевшем место вмешательстве в президентские выборы 2020 года.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Джо Байден разговаривают по телефону
Владимир Путин и Джо Байден разговаривают по телефону
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ