Природные пожары охватили российские регионы

Зарегистрированы сотни очагов

В Центральной России бушуют природные пожары. В большинстве случаев причина возгораний - пал сухой травы. В Смоленской области за последние сутки огонь прошёл более 360 гектаров. В Воронежской - сложная обстановка сразу в трёх районах. В селе Мечётка только сегодня удалось ликвидировать пожар, который уничтожил более десяти строений.

На пепелище в Воронежской области продолжают работать спасатели.  Они заливают водой последние очаги огня и разбирают завалы. Этим утром крупный пожар в селе Мечётка удалось полностью  потушить. Почти сутки пришлось с ним бороться. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на соседние постройки.

Дом Людмилы Федоренко чудом уцелел. А вот восемь соседних  полностью сгорели. Многие семьи остались без крыши  над головой.

"Дедушка остался без дома. Здесь вот дача была. Они все здесь сделали: сад и все на свете развели. Они остались без дома. Сын здесь прописан, который живет в Воронеже. Бабулька осталась без дома. Здесь никто не жил, но у них хозяйство было", - говорит женщина.

Власти региона обещают помочь погорельцам. В поселке Масловка накануне тоже полыхало. Спасателям удалось остановить распространение огня вблизи больницы. Пострадавших нет. Причина большинства возгораний - поджоги сухой травы, говорят спасатели. В такую сухую и ветреную погоду огонь распространяется стремительно. Пожар площадью 100 гектаров пришлось тушить и в Хопёрском заповеднике. Всего же только в Воронежской области  было зафиксировано более 140 очагов возгораний.

А в  Смоленской области в  коттеджных поселках кто-то поджог траву на участке. За полчаса огонь уничтожил несколько домов. В регионах вводят особый, противопожарный режим. Он предполагает запрет на посещение лесов в такую погоду, а уже тем более разведение костров. Спасатели просят быть максимально осторожными.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Главное сегодня
Природные пожары
Природные пожары
Сгоревшие дома
Сгоревшие дома
Природные пожары
Природные пожары
Сгоревшие дома
Сгоревшие дома
Тушение степного пожара
Тушение степного пожара
Пожарные на месте возгорания
Пожарные на месте возгорания
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ