"Берегите себя и своих близких": Путин рассказал о важности вакцинации

Президент сообщил, как чувствует себя после второй прививки от коронавируса

Владимир Путин в среду сделал прививку от коронавируса вторым компонентом препарата. И, как сообщил президент в интервью нашим коллегам, чувствует он себя хорошо.

Путин заявил о хорошем иммунном ответе после прививки от COVID-19

Путин: За 10 минут до того, как я вошёл, я сделал прививку. Вот видите, все нормально, без всяких побочных эффектов. Вообще не чувствую, что сделал какую-то прививку. Как врачи сказали - хороший иммунный ответ есть.

Корреспондент: Антитела уже появились?

Путин: Так они сказали - хороший иммунный ответ - спросите у них - они лучше знают. Во всяком случае, эффект положительный, никаких побочных явлений нет, надеюсь и не будет. Вы сделали прививку?    

Корреспондент: Я переболел.

Путин: Надо посмотреть, как будет развиваться ситуация с этими титрами. Даже для тех людей, которые переболели, но у которых титры исчезают, показано прививку сделать.

Корреспондент: Сделаю.

Путин: Правильно. Берегите себя и своих близких. Это часто звучит у нас на экране, это не пустая фраза, не пустые слова.

Это интервью Владимир Путин дал сразу после завершения заседания попечительского совета Русского географического общества. Президент принимал в нем участие в онлайн-формате, передает "ТВ Центр".

Говоря о деятельности Географического общества, Владимир Путин подчеркнул, что даже в период пандемии оно продолжает воплощать в жизнь свои планы и идеи. Президент, в частности, обратил особое внимание на необходимость продолжения исследования Арктики. По его словам, это имеет огромное значение как для России, так и для всего мира.

Владимир Путин отметил, что сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы сделать движение по Северному морскому пути круглогодичным. У России для этого есть все возможности - в стране создается самый мощный в мире ледокольный флот. В ходе обсуждения новых проектов один из участников заседания рассказал об изучении истории того, как в годы Великой Отечественной войны советские летчики перегоняли по трассе Аляска - Сибирь американские истребители, поставленные по ленд-лизу. Владимир Путин отметил, что это одна из ярких страниц истории войны, о которой должно знать современное поколение.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
Заседание Совета РГО
Заседание Совета РГО
Владимир Путин проводит совет РГО
Владимир Путин проводит совет РГО
Заседание Совета РГО
Заседание Совета РГО
Владимир Путин проводит совет РГО
Владимир Путин проводит совет РГО
Заседание Совета РГО
Заседание Совета РГО
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ