В России появится вакцина от коронавируса со вкусом ряженки

Доклинические испытания завершат в течение года

В Санкт-Петербурге в течение года намерены завершить доклинические испытания первой в мире съедобной вакцины от COVID-19. Препарат будет иметь вкус ряженки, заявил руководитель отдела молекулярной микробиологии и лаборатории молекулярной генетики патогенных микроорганизмов Института экспериментальной медицины Александр Суворов.

В Германии захотели посетить производство "Спутника V"
Скворцова заявила об испытаниях вакцины от COVID-19 с 17-летним иммунитетом

"Больше всего она напоминает ряженку. Лабораторные мыши, крысы и кролики с удовольствием потребляют эту закваску. При этом формируется прекрасный иммунный ответ, и каких-либо побочных эффектов пока не наблюдается", - сообщил он.

По словам Суворова, чтобы препарат начал действовать, его просто нужно выпить. Он подчеркнул, что ученые действуют "очень осторожно и аккуратно" и не хотят, чтобы новую вакцину воспринимали как "панацею, которая спасет человечество", передает РИА Новости.

Отмечается, что изготовление такой вакцины не требует химического синтеза и дополнительной очистки. Генетически модифицированные бактерии в виде порошка помещают в чан с молоком, и уже спустя сутки получается готовый препарат, который нужно лишь расфасовать. Себестоимость вакцины выходит невысокой, а массовое производство можно организовать, к примеру, на базе действующего молокозавода с небольшой модификацией производства, добавил директор Института экспериментальной медицины Александр Дмитриев.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Девушка пьет ряженку
Девушка пьет ряженку
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ