США ставят условия для встречи Путина с Байденом

Формулировки крайне расплывчатые

Вашингтон начинает выдвигать условия для встречи президентов России и США. Спустя несколько дней после того, как Джо Байден предложил Владимиру Путину встретиться и обсудить существующие между двумя странами проблемы, советник главы Белого дома заговорил о неких условиях этой встречи.

Запинаясь и путаясь в словах: Байден отметил важность общения с Путиным

"Этот саммит, конечно же, должен быть проведен при наличии подходящих обстоятельств, таким образом, чтобы действительно продвинуть отношения вперед", - сказал в интервью CNN Джейк Салливан. Что это за обстоятельства, он не уточнил и, кроме того, отказался высказывать предположения о том, когда лидеры встретятся и встретятся ли вообще.

Ранее президент США позвонил Владимиру Путину и предложил ему встретиться в ближайшие месяцы на нейтральной территории. Поначалу в Белом доме предположили, что такая встреча может состояться летом.

В Москве не строят предположений о дате переговоров двух лидеров. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что для начала нужно прояснить детали. О готовности принять у себя Путина и Байдена уже заявили Австрия, Чехия и Финляндия.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Флаги России и США
Флаги России и США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ