Партия Зеленского потребовала объявить мобилизацию и призвать на помощь НАТО

Украинцев призвали срочно вернуться на родину из России и "стран-сателлитов"

Расторгнуть дипломатические отношения с Россией, объявить мобилизацию и попросить НАТО развернуть базы на территории Украины. С таким требованием выступила в Верховной раде фракция президентской партии "Слуга народа".

Зеленский обсудил с Макроном и Меркель ситуацию в Донбассе

"Призываем президента Украины, верховного главнокомандующего вооруженными силами расторгнуть дипломатические отношения с Российской Федерацией, внести на рассмотрение Рады проект закона "О территориальной обороне", провести призыв резервистов в вооруженные силы и заблаговременно начать проведение мероприятий мобилизации", - говорится в заявлении фракции, которое опубликовала в Facebook депутат Елизавета Богуцкая.

По мнению авторов документа, действия России являются для Украины "экзистенциальной угрозой". "Слуги народа" призвали соотечественников, "проживающих и работающих на территории Российской Федерации и ее государств-сателлитов, по возможности завершить свои дела и вернуться на Украину".

Депутаты Рады предлагают обратиться к правительствам Великобритании и США с просьбой о временном направлении своих военных контингентов на территорию Украины – для защиты "от возможной российской агрессии".  Странам НАТО предлагают временно развернуть на территории Незалежной подразделения противокорабельных ракет, противовоздушной и противоракетной обороны, а также боевых кораблей.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Владимир Зеленский во время общения с военными
Владимир Зеленский во время общения с военными
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ