Путин призвал расширить программы диспансеризации

Летом они начнут действовать для россиян всех возрастов

Президент России Владимир Путин заявил, что пандемия коронавирусной инфекции еще не завершена, и болезнь до сих пор представляет угрозу, но уже сейчас нужно четко понимать, как "лечить нанесенные им раны".

"Сделайте прививку": Путин обратился к россиянам с просьбой
Послание Федеральному собранию: о чем будет говорить Путин

В своем послании Федеральному Собранию глава государства отметил, что в период пиковых нагрузок на систему здравоохранения многим поликлиникам и больницам пришлось прекратить прием пациентов, что сказалось на здоровье россиян – у многих обострились хронические заболевания, а некоторые болезни не удалось заметить вовремя.

Президент призвал правительство, Минздрав и субъекты страны расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров и запустить их в полном объеме 1 июля текущего года для людей всех возрастов. Также Путин пообещал в ближайшее время нарастить для регионов поставки мобильных медицинских комплексов.

"Одна из мишеней, по которой прицельно бьет коронавирус - сосуды и сердце. Особое внимание в ходе осмотров надо уделить гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поручаю правительству выработать дополнительные меры в этой сфере", - добавил глава государства.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Врач смотрит результат МРТ
Врач смотрит результат МРТ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ