Мишустин отметил растущий интерес к евразийской интеграции

В Казани в четверг начал работу Евразийский межправительственный совет

В Казани начал работу Евразийский межправительственный совет. Кроме постоянных членов - России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии - в столицу Татарстана в качестве наблюдателей прибыли представители Кубы, Молдавии и Узбекистана. Как гости присутствуют главы правительств Таджикистана и Туркменистана.

Открывая заседание совета в узком составе, российский премьер-министр Михаил Мишустин отметил растущий интерес к евразийской интеграции, передает "ТВ Центр".

"Наша встреча подтверждает еще раз растущий интерес к евразийской интеграции. Повестка нашего заседания содержит ряд важных вопросов, которые определяют основные направления нашей работы в промышленности, в сельском хозяйстве и во многих других отраслях. Убежден, что решения, которые будут приняты на заседании, придадут новый импульс нашей интеграции в Евразийском экономическом союзе", - сказал Мишустин.

Премьер провел ряд двусторонних встреч с участниками заседания Евразийского межправительственного совета. Вопросы экономического сотрудничества и взаимопомощи он обсудил с исполняющим обязанности председателя правительства Армении Николом Пашиняном. Об экономическом развитии и взаимном товарообороте Михаил Мишустин говорил также с премьерами Таджикистана, Казахстана и Узбекистана, глава правительства которого, Абдулла Арипов, обратился к Мишустину с просьбой увеличить поставки вакцины "Спутник V" в республику.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Главное сегодня
Главы делегаций Евразийского экономического совета стран ЕАЭС
Главы делегаций Евразийского экономического совета стран ЕАЭС
Главы делегаций Евразийского экономического совета стран ЕАЭС
Главы делегаций Евразийского экономического совета стран ЕАЭС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ