Моргенштерн отреагировал на запрет въезда на Украину

Рэпера внесли в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности

Рэперу Моргенштерну (настоящее имя - Алишер Валеев) запретили въезд на Украину. Информация об этом появилась на официальном сайте Министерства культуры и информационной политики страны.

На Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Моргенштерн устроился на работу в банк
В России могут запретить четыре аниме-сериала и песню Моргенштерна

Артиста внесли в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. Конкретные причины и сроки запрета на посещение страны ведомство не указало.

Моргенштерн уже отреагировал на решение украинского Минкульта о внесении его в черный список. "Украина, концертов не будет. Кто-то думает, что я угроза для вашей нации", - написал он в своем блоге в Instagram.

В следующей публикации музыкант нецензурно высказался о решениях политиков, а также выразил надежду на то, что рано или поздно сможет провести концерт в стране. Своих украинских фанатов Моргенштерн назвал братьями.

Ранее в апреле рэпер признался, что боится ехать на Украину. "Сейчас мы вообще не поедем, потому что там начинаются какие-то штуки прикольные. И, похоже, снова будут переноситься концерты, потому что большая часть артистов уже все перенесли. Особенно после истории с Одессой. Мне страшно банально, я не буду врать. Мне страшно ехать", - заявил артист.

В 2019 году в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса погибли 12 человек, из-за чего на Украине объявили национальный траур. Вскоре Моргенштерн приехал в Одессу с концертом. Во время выступления он назвал траур "показухой", а также поинтересовался, почему в городе нет пожарных проверок.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Новости по теме
Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)
Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ