Жители Тель-Авива провели ночь в бомбоубежищах

Сирены воздушной тревоги звучали 8 раз за сутки

Обстановка на Ближнем Востоке продолжает накаляться. Группировки палестинского движения ХАМАС сообщили, что запустили сотни ракет в сторону израильского города Беэр-Шева, сообщает "ТВ Центр".

В МИД России призвали Израиль и Палестину к сдержанности

Армия Израиля заявляет об ответных ударах по ключевым объектам радикалов в секторе Газа. Во время одной из ночных атак был разрушен восьмиэтажный дом. Жителей в здании в тот момент уже не было. Не выдержало налета израильских ВВС и ещё одно строение в Газе - 13-этажное.

В свою очередь палестинские группы сообщили, что выпустили около 200 ракет, большинство из них предназначалось Тель-Авиву. В городе 8 раз за сутки звучали сирены воздушной тревоги, жители были вынуждены спуститься в укрытия. На некоторое время прекращал работу главный аэропорт Израиля "Бен Гурион".

В результате атаки радикалов начался пожар на участке нефтепровода. Министерство обороны Израиля мобилизует пять тысяч резервистов. В конфликте потери несут обе стороны. Палестина говорит о 35 жертвах налетов, среди них дети, и семи сотнях раненых. Израиль сообщает о нескольких погибших и десятках пострадавших.

Накануне в Лоде - это в 20 километрах от Тель-Авива - произошли массовые беспорядки. Противостояние арабов и израильтян вылилось в поджоги автомобилей, разбитые витрины. Сгорела новая ратуша. Сейчас в городе введено чрезвычайное положение. Сегодня на экстренное заседание из-за ситуации на Ближнем Востоке соберется Совбез ООН.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Стрельба в Израиле
Стрельба в Израиле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ