Собянин оценил итоги комплексного обновления детской хоровой студии "Весна" в СВАО

Здание реконструировали в рамках программы "Искусство - детям"

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги капитального ремонта детской музыкальной хоровой школы "Весна", передает АГН "Москва".

Собянин отметил текущие итоги реализации проекта "Искусство-детям"

Здание реконструировали в рамках программы "Искусство - детям". Во время ремонтных работ в помещении выполнили частичную перепланировку. Она позволила увеличить количество классов. К тому же, закупили новые музыкальные инструменты. На данный момент дополнительное образование в этом учебном заведении получает около 700 воспитанников.

"В Москве заканчивается мега-проект "Искусство - детям". Это был, наверное, самый крупный в мире проект по модернизации музыкального образования. 125 школ Москвы модернизировано: обновлено оборудование, музыкальные инструменты. Закуплено около 10 тысяч единиц всего. Это огромное количество. Но этот проект заканчивается. Он подходит к концу и в ближайшие один-два года все музыкальные школы Москвы будут в таком современном добротном виде с первоклассными инструментами", - заявил Собянин.

Обучение в школе "Весна" открыто для всех возрастов. Для малышей создано отделение раннего развития. Затем в зависимости от возраста и музыкальных способностей ребята становятся участниками одного из 8 школьных хоров школы. В "Весне" также занимаются и взрослые хоровые коллективы, составленные из выпускников и родителей учащихся.

В 2018 году правительством Москвы была начата реализация проекта "Искусство - детям" для проведения комплексного обновления материально-технической базы творческого образования детей. К настоящему моменту отремонтировано 125 зданий школ искусств.

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Сергей Собянин посетил музыкальную школу
Сергей Собянин посетил музыкальную школу
Детская музыкальная хоровая школа "Весна" имени Пономарева
Детская музыкальная хоровая школа "Весна" имени Пономарева
Музыкальная школа
Музыкальная школа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ