В пяти регионах России устраняют последствия урагана

Ветер валил деревья и срывал крыши с домов

В Центральной России ликвидируют последствия непогоды. Мощный ураган обрушился сразу на несколько регионов. В Костромской области есть жертвы. Шквалистый ветер с корнем вырывал деревья, а местами выпал град с куриное яйцо. В Нижегородской области удалось частично восстановить энергоснабжение.

Ураганы и паводки: сюрпризы майской погоды в России

Самый маленький город Ярославской области - Любим -  принял на себя главный удар стихии. Как только буря утихла, жители потянулись на улицу - разбирать завалы и оценивать ущерб. Самое главное - обошлось без жертв, сообщает "ТВ Центр".

Сплошной бурелом на проезжей части - из-за поваленных деревьев не проехать в соседнюю Костромскую область. Там смерч тоже побывал.  Жертвой разгула стихии стал подросток. Его придавило упавшим деревом. Без электроэнергии остаются 30 тысяч жителей. К ликвидации последствий привлечены более 70 аварийных бригад.

На время урагана замерло движение на федеральных трассах. Из-за бокового ветра и проливного дождя водители останавливались прямо на проезжей части. Град размером с перепелиное яйцо повредил машины, саженцы и крыши.

Шквалистый ветер с градом и ливнями побывал в пяти регионах Центральной России. В Тверской области выпал крупный град. Одна из трасс в считанные минуты покрылась льдинами. На Брянскую область обрушилась мощная гроза, дороги превратились в реки.

Не обошла непогода и столичный регион. В Москве из-за упавших деревьев временно не ходили трамваи по Живописной и Тимирязевской улицам. От сильного напора ветра с фасада здания Госдумы слетела буква "А". Сейчас она восстановлена.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Упавшее дерево
Упавшее дерево
Грозовые тучи
Грозовые тучи
Упавшее дерево на машину
Упавшее дерево на машину
Последствия урагана
Последствия урагана
Устранение последствий урагана
Устранение последствий урагана
Последствия урагана
Последствия урагана
Град
Град
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ