Михельсон доложил Путину об успехах проекта "Ямал СПГ"

Он работает на 114% от проектной мощности

Владимир Путин обсудил развитие газовой отрасли с главой "Новатэка" Леонидом Михельсоном. Встреча прошла в Кремле. Несмотря на трудности, связанные с пандемией, в прошлом году компании удалось добиться хороших результатов. В полном соответствии с графиком идёт реализация крупного проекта по добыче углеводородов и производству сжиженного газа "Арктик СПГ-2".

Третью линию планируют сдать даже раньше срока. Компания вносит большой вклад в развитие "зелёной" энергетики: строит заправки с экологически чистым топливом. Созданы десятки тысяч новых рабочих мест. Показатели, как отметил президент, отличные.

Леонид Михельсон: "Наш флагманский проект "Ямал СПГ" стабильно работает и показывает 114 процентов от проектной мощности. В прошлом году мы уже произвели 50 миллионов тонн, если считать с начала запуска проекта. [Мы производим] пять процентов от мирового производства СПГ".

Владимир Путин: "Поздравляю".

Михельсон: "На самом деле, очень хороший результат".

Путин: "Ваш, можно сказать, личный успех".

Михельсон: "В прошлом году и в январе–феврале сделали уникальные рейсы".

Путин: "По Северному морскому пути?"

Михельсон: "Да. Открыли навигацию в мае месяце, и в январе–феврале еще сделали вместе с Совкомфлотом, с Росатомом, я считаю, уникальные рейсы. И это еще один, а может быть, даже два шага к круглогодичной эксплуатации Северного морского пути".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен"
Главное сегодня
Завод по производству сжиженного природного газа на Ямале
Завод по производству сжиженного природного газа на Ямале
Председатель правления ПАО "Новатэк" Леонид Михельсон
Председатель правления ПАО "Новатэк" Леонид Михельсон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ