Звериный "детский сад": в крымском сафари-парке – большое пополнение

На свет появились лемуры, тигрята и волчата

Большое пополнение в крымском сафари-парке. Там этой весной на свет появились детёныши сразу у нескольких обитателей. Волчата, тигрята, львята, маленькие лемуры и даже телёнок шотландской коровы - посетители парка пока не могут увидеть всех воспитанников этого звериного детского сада.

Щенячий скулеж павлинов не пугает. Птицы окружают вольер и с удивлением рассматривают волчат. Хищником от них пока еще и не пахнет - разве что парным молоком. Волчица родила семерых, но от этой четверки отказалась.

"Она в силу своих возможностей не могла их прокормить сама. Они у нас остались на искусственном вскармливании. Все полноценные, красивые", - рассказала сотрудник сафари-парка львов "Тайган" Леокадия Перевалова.

Это канадские черные волки. Если верить ученым – животные с самой выразительной мимикой. Оскал, задор, ласка – на широких мордочках - десяток выражений за считанные минуты. Чаще, конечно, озорное. А вот лемурам хулиганить не дают. Строгий родительский контроль. И даже все лакомства – только для взрослых особей.

"Призраки" - так этих животных называют на Мадагаскаре - приносят потомство в условиях зоопарка не часто, двойня – вообще большая редкость. Словно единое целое, детеныши лемура висят на маме, на спине или на животе, в течение полугода, и ни на шаг от нее не отходят. Через полгода они поменяют окраску, станут такими же серыми, как и другие лемуры, а мама начнет приучать их к самостоятельной жизни, постепенно отпуская от себя.

Главное пополнение в парке – полосатое. Амурские тигры пока только ползают, но взгляд уже зоркий, а крик пронзительный! Четверка голубоглазых хищников родилась несколько дней назад. От мамы пока не отходят. Тигрица выкармливает потомство сама – сотрудников парка подпускает только для осмотра детенышей.

Самый окрепший в этом "детском саду" - теленок шотландской коровы. Уверенно стоит на ногах, смело отходит от мамы и без опасений щиплет свежую траву из рук посетителей. Явно ощущая себя пока главной звездой парка, по крайней мере, этой весны.

Никита Васильев, Арсений Кобяков, Максим Володин, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Телёнок шотландской коровы
Телёнок шотландской коровы
Волчата
Волчата
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ