Национальный парк в Башкирии защитили от пожара

Непростая обстановка сохраняется в 51-м регионе

За прошедшие сутки в российских регионах удалось ликвидировать 75 природных пожаров на площади более двух тысяч гектаров. От пламени буквально в последний момент защитили национальный парк в Башкирии. До сих пор очень сложная ситуация в Тюменской области, возгорание тушат и с земли, и с воздуха, чтобы не подпустить огонь к жилым домам.

В России за сутки ликвидировали 75 природных пожаров

Ми-8 снова и снова поднимается над горящими лесами Тюменской области. Только за прошедшие сутки вертолёты МЧС сбросили более 250 тонн воды. В связке с авиацией работают парашютисты-десантники Авиалесоохраны. С помощью ранцевых огнетушителей они борются со стихией на земле. Сейчас главная задача – не допустить огонь ближе к населенным пунктам. Аварийно-спасательные группы в круглосуточном режиме ведут мониторинг распространения лесных пожаров. Тюмень - там сейчас действует по меньшей мере 25 очагов - остаётся единственным регионом, где введен режим чрезвычайной ситуации.

Накаленная обстановка сохраняется в 51-м субъекте страны. В Башкортостане рядом с природным парком Иремель горит вторая по величине вершина Южного Урала. Огнем здесь охвачены 140 гектаров леса. В Иркутске, где установилась жаркая погода, специалисты искусственно вызывают осадки. По словам сотрудников Авиалесоохраны, более 90% пожаров удаётся потушить в первые сутки – хороший показатель.

Но всё-таки человеческий фактор – сжигание сухой травы, мусора, а то и просто разведение костров – остаётся главной причиной пожаров. А потому специалисты МЧС обходят жителей, напоминая, как важно уберечь природу, а в конце концов и свои дома от огня. Ведь впереди ещё более жаркие летние месяцы.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Читайте также:
Главное сегодня
Тушение природных пожаров
Тушение природных пожаров
Природные пожары
Природные пожары
Тушение природных пожаров
Тушение природных пожаров
Тушение природных пожаров
Тушение природных пожаров
Лесные пожары
Лесные пожары
Лесные пожары
Лесные пожары
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ