На юго-востоке Москвы по реновации возводят 30 домов

Активное строительство домов идет во всех округах столицы

Более миллиона квадратных метров жилья, построенного по программе реновации, будет сдано до конца года в Москве. Новые современные дома сейчас возводят во всех районах. При работе обязательно учитывают качество материалов и даже дизайнерские тенденции. Будущим жильцам не нужно думать о ремонте - квартиры полностью готовы. Один из таких домов скоро будет заселён на юго-востоке столицы.

Этот дом, построенный по программе реновации, уже сдан. Жители бывшей хрущёвки переедут в многоэтажку комфорт-класса. При ее проектировании архитекторы учитывали самые модные строительные тренды. Например, здесь удобно будет спускаться на паркинг, который расположен прямо под домом. Наружная отделка выполнена по системе вентилируемого фасада из панелей с цветовыми вставками.

"Снаружи дом у нас выполнен из навесных цветных панелей. Панели облицованы лицевым кирпичом. Панели полностью соответствуют требованиям энергоэффективности. Каждая квартира имеет также свою лоджию", - рассказал представитель подрядчика Московского фонда реновации жилой застройки Александр Сафронов.

Дом оборудован современными системами контроля. Это удобно для учета коммунальных ресурсов, связи с охраной. Все квартиры - в светлых тонах. Во многих два санузла. Качественный ремонт не потребует дополнительных затрат. Квартиры готовы к заселению. Благоустроена зона и вокруг дома. Современные детские и спортивные площадки - стандарты реновации.

"Если говорить о ходе строительства, то на сегодняшний день у нас в этом округе в стройке находится порядка 30 жилых домов. Это огромное количество. Это 30 жилых домов, площадью больше 600 тысяч квадратных метров, то есть можно говорить, что в Юго-Восточном округе программа реновации в активнейшей фазе реализации находится", - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Активное строительство домов сейчас идет во всех округах столицы. В этом году будет сдано еще более миллиона квадратных метров нового жилья.

​ Елена Сахно, "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Новости по теме
Дом построенный по программе реновации
Дом построенный по программе реновации
Дом построенный по программе реновации
Дом построенный по программе реновации
Подземный паркинг
Подземный паркинг
Дом построенный по программе реновации
Дом построенный по программе реновации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ