Украина продолжит курс на ущемление прав русскоязычного населения

Рада работает сразу над двумя скандальными документами - о медиа и о коренных народах

Законопроект "О медиа" на Украине, в котором ужесточается политика по отношению к российским СМИ, будет принят Верховной радой в первом чтении до середины июля. Сегодня об этом сообщили в комитете по вопросам информационной политики украинского парламента. Тем самым киевские власти продолжают курс на конфронтацию с Россией и ущемление прав русскоязычного населения Украины, передает "ТВ Центр".

На минувшей неделе президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду так называемый  неотложный законопроект о коренных народах, в котором национальные меньшинства страны фактически делятся на два сорта. Высший сорт – это этносы, которые сформировались на территории Украины, в частности, крымские татары, и которые не имеют собственного государственного образования за пределами страны. Им гарантируют ряд особых прав, в том числе на образование на родном языке. Все остальным, в первую очередь, русскоязычным, в каких-либо правах отказано.

Если законопроект Зеленского примут, национальная политика Украины будет выглядеть примерно так: "титульной нации" – всё, "коренным народам" – защита, а третьесортным "некоренным" – выбор между ассимиляцией и эмиграцией. По мнению наблюдателей, Украина таким образом  прямиком движется в сторону нацистского государства, как это было в Германии в 30-х годах.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Новости по теме
Митинг против русского языка на Украине
Митинг против русского языка на Украине
Участинки митинга на Украине
Участинки митинга на Украине
Украинские радикалы
Украинские радикалы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ