В Москве расследуют второй за сутки случай гибели ребенка после падения из окна

Возбуждено уголовное дело

Столичные следователи возбудили уголовное дело после гибели четырехлетнего ребенка. Он выпал из окна 8-го этажа на северо-востоке Москвы. Проверку начала прокуратура. Трагедия произошла накануне поздно вечером - родители в это время находились в квартире. За последние сутки это уже второй подобный случай.

О том, что это место происшествия, напоминает лишь примятая трава и лежащая на земле москитная сетка. Вчера здесь было обнаружено тело 4-летнего ребенка. Он выпал из окна на 8 этаже. Травмы были не совместимы с жизнью.

"Я слышала только топот сильный и крики. Неслись, видимо, вниз родители. Я сначала подумала - кто-то дерётся, что-то такое. Но неслись по лестнице вниз быстро, с криками", - сообщила соседка.

"Сотрудники полиции были, да", - говорит местная жительница.

В момент случившегося родители находились дома. В каком состоянии они были, почему не уберегли сына - сейчас выясняется. Известно, что в семье воспитывается еще один ребенок. Следователи допрашивают соседей, родственников и возможных очевидцев трагедии.

Столичная прокуратура тут же начала проверку. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

"В ходе проверки, проведение которой поручено Бабушкинской межрайонной прокуратуре, будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию ребенка", - говорится в сообщении прокуратуры города Москвы.

По жуткому стечению обстоятельств, Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела о гибели ребенка на юге Москвы. Годовалый мальчик выпал с высоты 14-го этажа утром 3 июня. Пьяная мать заперла его на балконе, чтобы он не мешал ей спать. Отец, тоже находившийся в нетрезвом состоянии, не стал вмешиваться. Единственного трезвомыслящего человека, следившего за ребенком – его бабушки – в тот момент не оказалось дома. Родители погибшего ребёнка задержаны и дают показания.

Анастасия Мартынова, Ольга Стрельцова, Егор Миронов, Дмитрий Панов. "ТВ Центр".

Все самое интересное - в нашем канале "Яндекс.Дзен" Еще больше новостей - у нас в Telegram
Главное сегодня
Место падения ребенка
Место падения ребенка
Место падения ребенка
Место падения ребенка
Место падения ребенка
Место падения ребенка
Место падения ребенка
Место падения ребенка
Место падения ребенка
Место падения ребенка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ